当前位置: 首页 > 代表工作
省人大常委会人事代表工委来同调研人大代表联络站工作
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-05-16 13:05:43

5月11日,省人大常委会人事代表工委副主任张国富一行来同调研人大代表联络站工作,市人大常委会副主任赵宇陪同调研。

张国富一行首先对我市人大代表联络站工作情况,包括运行现状、存在困难、产生原因,下步打算及相关建议进行了座谈交流,之后前往云州区峰峪乡人大代表联络站进行了实地察看。通过翻阅资料、听取汇报等方式,详细了解我市人大代表联络站的功能设置、制度建设、人员配置、活动开展等情况,并提出指导性意见和建议。

调研中,张国富对我市人大代表联络站工作给予了充分肯定。他指出,人大代表联络站建设是省委、省人大常委会贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的具体实践和重要举措,大同市在人大代表联络站工作方面精心谋划,强力推进,取得了长足发展,形成了颇有特色的“大同实践”。他强调,人大代表联络站是代表履职的重要平台、联系群众的重要渠道,也是践行全过程人民民主的重要阵地。人大代表联络站一定要因地制宜,创新方法,联出人大代表的履职担当,联出人民群众的信任支持,联出民生民意的落地见效。


特别推荐
焦点新闻