当前位置: 首页 > 监督纵横
张忠义带队督导创建全国文明城市工作情况
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-05-11 22:17:40

据市委十六届二次全会暨市委经济工作会议精神和省委常委、市委书记卢东亮的指示要求55日至6日,在市人大常委会副主任张忠义带领下,由社会建设委及市委创城指挥部实地组人员组成的督导组,就大同市创建全国文明城市工作情况进行督导。

督导组围绕环境卫生提升、沿街小门店综合整治、老旧小区提升整治、街道社区新时代文明实践提升等方面,采取不打招呼、直奔现场的方式先后深入平城区儿童公园、大同公园、爱琴海购物公园、二十三校、佳瑀小区、新旺街道等地,检查环境卫生、基础设施、停车秩序、市场管理、公益广告等情况,并就督导过程中发现的问题,提出具体整改要求。

张忠义强调,要坚持问题导向,全面对标对表,加快补齐短板,突出学校、农贸市场、居民小区等重点区域,综合施策、精准发力,全力抓改进、促提升,确保创城工作全覆盖、无死角;要健全完善常态长效机制,强化日常巡查管理,从细处入手、向实处发力,持续巩固创建提升成果,不断推动创建工作提质增效,打造干净、整洁、有序的城市环境;要加强宣传,广泛动员,引导群众养成文明习惯、践行文明行为,形成人人了解创城、人人参与创城的良好氛围。

 


特别推荐
焦点新闻