当前位置: 首页 > 监督纵横
王凤瑞赴广灵县、新荣区开展春耕备耕暨“三队”包联春季服务活动
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-05-07 19:13:57

4月13日至14日,按照市委安排部署,市人大常委会副主任王凤瑞带领市人大常委会农工委、市农业农村局有关人员和农技、项目、营销“三队”专家赴广灵县、新荣区开展春耕备耕暨“三队”包联春季服务活动。

王凤瑞一行深入田间地头察看了春耕生产现场、现代蔬菜大棚、家庭农场、农资销售场所,“三队”专家有针对性地进行了营销策略、农业种植技术等方面的培训。王凤瑞与种植户、农业合作社负责人、农产品加工企业负责人座谈,详细了解春耕农资准备情况和生产经营中存在的困难,以及一二三产业融合发展等情况,商讨解决办法,谋划发展思路。王凤瑞以视频会议的形式宣讲了“中央一号”文件精神和省市有关强农惠农政策,听取了两区县关于春耕备耕、乡村振兴、农业托管及新冠疫情防控等方面的工作汇报。工作组一行还检查了新冠疫情防控工作。

王凤瑞在指导调研时强调:要用习近平“三农”工作论述武装干部思想,增强农业干部干事创业的责任感和自觉性。要认真学习中央一号文件精神和省市农业工作会议精神,特别把贯彻好今年的市委农村工作会议精神作为重中之重。要守住底线,确保巩固好脱贫攻坚成果。乡村振兴要开好局、起好步、抓好规划,因地制宜、结合实际地谋划好各项工作。要突出重点,做好产业振兴这篇带有根本性、战略性的大文章,围绕市委农村工作会议确定的“八大特优”产业,结合本县实际选择产业,通过人才振兴、组织振兴、文化振兴、生态振兴,在“八大特优”产业振兴上重点突破,真正通过产业振兴,富一方百姓,实现乡村的全面振兴。


特别推荐
焦点新闻