当前位置: 首页 > 新闻快讯
省人大常委会调研组莅同开展安全生产立法调研
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-06-28 12:27:37

614日至17日,省人大常委会副主任李俊明带领调研组,就修订《山西省安全生产条例》在我市开展立法调研。省人大社会委主任委员闫喜春、省人大社会委二级巡视员胡素锋等参加调研。市人大常委会主任谷明,市委常委、常务副市长任希杰,市人大常委会副主任杨素卿等参加。

调研组一行先后深入中煤大同塔山煤矿、灵丘县豪洋新型建材科技开发有限公司等地进行实地考察,并召开座谈会围绕修订《山西省安全生产条例》与市、县人大常委会和相关政府职能部门以及部分省市县人大代表进行深入交流,广泛征求意见建议。

调研组指出,《山西省安全生产条例》是山西省第一部全面规范安全生产工作的地方法规,自20081月起正式实施,它的颁布实施具有里程碑意义。近年来,随着形势发展和上位法逐步配套完善,《条例》中的一些内容已不能完全适应山西省安全生产工作新形势、新任务的需要,《条例》的修订势在必行。此次修订完善《山西省安全生产条例》是切实维护人民生命财产安全、优化营商环境、实现经济高质量发展的迫切需要。调研组将充分吸纳各相关单位关于安全生产工作的有效做法、先进经验和合理意见,尽快修改完善条例,加快推进山西省安全生产条例的立法进程,为提高安全生产治理体系和治理能力现代化提供有力的法制保障。(郜雅楠)


特别推荐
焦点新闻