当前位置: 首页 > 新闻快讯
市人大常委会机关召开2022年全市人大信息工作培训会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-06-10 10:08:44

为进一步加强全市人大信息工作,提升信息工作水平,打造一支高质量信息工作队伍,5月31日,市人大常委会机关召开2022年全市人大信息工作培训会,市人大常委会秘书长王玺出席并讲话。

会议邀请了市委办信息工作负责人作了题为《充分发挥党委信息主渠道作用 为各级决策做好信息服务》的专题辅导。从党委信息工作是什么、党委信息如何写和什么样的信息能够被中办、省市采用”等三个方面进行授课,理论解读和实例讲解相结合,内容深入浅出、全面详实随后,市人大监司委主任委员、副秘书长赵军就人大信息工作,围绕为领导决策、收集分类、编辑加工、特色亮点等方面,进行了专题辅导。参会人员深受启发、获益匪浅,表示要深入思考理解,并将学习成果运用到日后的实际工作中去。

王玺指出,要高度重视信息工作,正确认识做好信息工作的重要性,为决策部署提出依据;要树立精品意识,不以数量决定成败,理清的辩证关系,高质量做好信息工作;要围绕群众关注的难点痛点问题,写出能够反映群众心声的信息;要善于发现思考,善于发现苗头性、倾向性问题,见微知著地提出问题对策,注重提炼加工,力求写出亮点和特色;要重视培养信息人才,加强培养、训练和交流,确保全身心投入信息工作。

市人大常委会机关各委室、各县区人大信息工作人员等三十余人参加了此次培训会。(贺柏霖)


特别推荐
焦点新闻