当前位置: 首页 > 新闻快讯
围绕中心 服务大局 推动人大工作高质量发展
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-05-31 16:54:29

      5月25日,市人大常委会主任谷明深入左云县部分企业、乡镇及人大代表联络站调研省委人大工作会议精神贯彻落实情况,推动各级人大及其常委会始终围绕中心、服务大局、依法履职,奋力开创全市人大工作新局面。

  当日,谷明先后来到山西耀邦环境装备工程有限公司、山西雁门古道生物科技股份有限公司和鹊盛年产10万吨活性炭项目、研一新材料年产1万吨高性能锂离子电池负极材料项目建设现场调研,鼓励企业进一步拓宽销售渠道,不断提升市场和品牌竞争力,希望在建项目加快建设进度,力争早投产早达效。在云兴镇人大代表联络站,谷明走进代表活动室、会议室,询问了解联络站建设、活动开展等情况,强调,要建好用好代表联络站,充分发挥人大代表作用,打通服务群众“最后一公里”。期间,谷明还参观了上张家坟村村史馆、清风林党性教育基地,看望慰问“绿化将军”张连印,号召人大机关干部学习时代楷模的先进事迹和崇高品格,砥砺初心使命,汲取奋进力量。

  谷明在调研中强调,全市各级人大及其常委会要切实把思想和行动统一到省委人大工作会议精神上来,坚持党对人大工作的全面领导,确保人大各项工作始终沿着正确方向前进。要聚力服务中心大局,找准依法履职的切入点、结合点、发力点,不断增强立法质效、提升监督实效,做到全市工作重心在哪里,人大作用就发挥到哪里。要坚持以人民为中心,发展和完善全过程人民民主,密切人大代表与人民群众的联系,做到民有所呼、我有所应。要全面加强人大自身建设,打造过硬干部队伍,锤炼担当实干作风,不断提升依法履职的能力和水平。


特别推荐
焦点新闻