当前位置: 首页 > 新闻快讯
市人大常委会跟踪推进2022年市政府民生实事项目
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-05-19 20:34:06

2月13日,在大同市第十六届人民代表大会第一次会议第三次全体会议上,市人大代表以无记名投票的形式从12件候选项目中票决出10件市政府民生实事,涉及就业、教育、卫生、养老、城市管理等群众最关心、最期盼、最现实的民生问题。

为推动民生实事项目做实做好,市人大常委会按照关于市政府民生实事监督方案的要求,制定了《市人大常委会跟踪推进2022年市政府民生实事任务分解表》,明确了联系领导、联系专工委、确定了项目内容及完成时限。下一步,市人大常委会将充分利用代表联络站和代表专业小组等平台,采取领导重点督办、相关专工委分工督办,人大代表和人民群众现场监督等方式,与相关单位部门密切配合、协同推进,确保2022年年底前全面完成民生实事项目各项目标任务。


特别推荐
焦点新闻