当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会召开党组扩大会议传达贯彻全国两会精神
来源:大同日报    发布时间:2022-04-01 20:03:26

3月16日,市人大常委会召开党组扩大会议,传达贯彻全国两会精神和省委、市委常委会扩大会议精神,安排部署贯彻落实工作。会议还特邀在我市工作的十三届全国人大代表王雅丽、冯冰、孙涛列席会议,他们分享了参加全国两会的感受和体会。

市人大常委会党组书记、主任谷明主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任张忠义、王凤瑞、王明生、丁国华、姚锦,秘书长王玺出席会议,市人大常委会副主任杨素卿列席会议。

谷明强调,今年的全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议,必将进一步激励全党全国人民忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加信心满怀地走好新的赶考之路。我们要认真学习全国两会精神,深刻领会习近平总书记提出的“五个必由之路”“五个有利条件”等重大论断和一系列重大要求,以更高站位把准工作方向,推动全国两会精神贯彻落实到位。要认真组织市人大常委会组成人员及机关干部、各级人大代表原原本本学、深入系统学、联系实际学,确保学深悟透、笃信笃行,真正把思想和行动统一到全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委的部署要求上来,迅速在全市人大系统掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮。要围绕中心大局,聚焦重点任务,以更实举措推进依法履职。要在充分发挥人大职能作用上、在学习借鉴全国人大依法履职实践上、在推动实施新修订的地方组织法上精准发力,紧跟党中央和省委、市委的决策部署,紧扣“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标,紧贴人民群众对美好生活的向往期盼,进一步对标对表找差距、聚焦聚力抓落实,统筹做好立法、监督、代表等各项工作,依法履行好宪法和法律赋予的各项职权。要对标“四个机关”,坚持守正创新,以更严要求加强自身建设,团结奋斗、笃行不怠,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。


特别推荐
焦点新闻