当前位置: 首页 > 立法动态
姚锦带队开展桑干河、大清河流域生态修复与保护区域协同立法调研
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-06-13 12:40:49

6月6日7日,市人大常委会副主任姚锦带队,会同朔州市人大常委会、忻州市人大常委会立法调研组赴云州区、灵丘县开展桑干河、大清河流域生态修复与保护条例区域协同立法调研。

调研组一行先后深入桑干河云州区段河道综合治理工程处、大同市桑干河固定桥生态蓄水工程处、册田水库、门头峪水库、下北泉村国考断面等处实地调研,详细了解“两河”河道生态现状、涵养与修复举措和开发利用情况,深入征求基层对条例起草工作的意见和建议。同时,召开了“两河”区域协同立法第二次联席会议就协商联络机制、法规起草方式、立法“三同时”原则等交流讨论并达成共识,对下一步协同立法工作进行了安排部署。

姚锦指出,“两河”协同立法是践行习近平总书记“两山理论”,落实《山西省“十四五”“两山七河一流域”生态保护和生态文明建设、生态经济发展规划》的重要举措,我市要发挥牵头作用,主动增强与兄弟城市的协同意识,形成工作合力,及时交流信息,共享立法经验和成果,确保条例“突出协同性、体现差异化”,共同推进“两河”流域的生态修复与保护,为美丽山西建设提供坚实法治保障。

在调研期间,姚锦深入云州区峰峪乡,就我市创建全国文明城市工作进行督导。(乔治芳)


特别推荐
焦点新闻