当前位置: 首页 > 立法动态
市人大监察和司法委、法制委召开《大同市电动车管理条例》修订立法协调会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-06-10 10:10:11

推进电动车交通科学文明管理助力全国文明城市创建,5月31日,市人大监察和司法委法制委共同组织召开《大同市电动车管理条例》(以下简称《条例》)修订立法协调会,听取有关单位对《条例》修订的意见和建议。市公安局交警支队、市司法局、市场监督管理局、市银保监分局等部门以及大同大学专家组参加会议。

《大同市电动车管理条例》201761实施以来,为我市电动车管理发挥了积极作用。但随着社会发展和新的国家标准出台,部分条款已不适应城市管理要求,《条例》修订已迫在眉睫。这次协调会上,与会人员围绕根据国家标准规范佩戴头盔等安全装备、鼓励办理相关保险、部分罚则等方面进行了热烈讨论,基本达成共识(王宇杰、杨雨濛)


特别推荐
焦点新闻