当前位置: 首页 > 立法动态
姚锦出席《关于加强和规范检察建议工作的决定》新闻发布会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-06-10 10:07:59

大同市第十六届人大常委会第二次会议作出《关于加强和规范检察建议工作的决定》后,6月1日,我市召开《关于加强和规范检察建议工作的决定》新闻发布会,市人大常委会副主任姚锦、市人民检察院检察长郑黎明、以及有关专委和市人民检察院的同志出席发布会,并回答记者提问。

姚锦强调,检察建议是新时代赋予检察机关的新职能新使命,是检察机关履行法律监督职能的新手段近年来,我市积极探索、扎实推进检察建议工作,并将其作为法律监督工作创新发展的重要着力点,发挥了积极的作用。市人大常委会作出《关于加强和规范检察建议工作的决定》旨在确保检察机关依法行使检察权,落实相关工作责任,保障检察机关法律监督能够规范有效地运行,切实维护公民、法人和其他组织的合法权益,为我市“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标提供坚实的法治保障。

发布会上有关部门负责人就《决定》的起草背景、起草过程、主要内容及创新特色进行了全面解读,并对我市检察建议工作开展情况进行了通报。


特别推荐
焦点新闻