当前位置: 首页 > 立法动态
王凤瑞主持召开《大同市湿地保护条例(草案)》立法协调会
来源:大同市人大常委会办公室    发布时间:2022-04-13 11:11:11

为深入推进《大同市湿地保护条例(草案)》立法工作,3月2日上午,市人大常委会农工委召集市规划和自然资源局、市司法局相关人员召开立法协调会,就条例的内容进行了座谈交流,提出了具有可操作性的意见和建议。市人大常委会副主任王凤瑞主持会议并讲话。

王凤瑞指出,我市的湿地是十分珍贵的自然资源,具有生态区位重要、生态景观壮丽、生态系统脆弱等特点,制定出台条例是贯彻习近平生态文明思想、落实省人大常委会生态文明领域三年立法计划的重要举措。他要求,各相关部门要提高政治站位,着眼于为大同发展负责的角度,结合市委市政府确立的下一步发展政策和部署要求,谋划我市湿地的规划、保护和开发利用工作。他强调,要发挥城市优势资源,突出重点、突破难点,充分凸显地方特色,制定出我市湿地保护利用针对性强的条款;各部门要协调配合,多搞调查研究,多进行座谈交流,广泛征求意见,将详细数据摸清,将上级政策吃透,结合大同湿地资源的具体情况,为大同市湿地资源的合理开发与利用打好前阵,为文旅等相关产业的发展提供法治基础,共同努力形成一个可操作性强的地方性法规。


特别推荐
焦点新闻