当前位置: 首页 > 立法动态
《大同市泉域水资源保护条例》《大同市农村自建房屋质量管理条例》《大同市城市绿化条例》新闻发布会举行
来源:大同市人大常委会办公室    发布时间:2022-04-06 17:51:08

3月29日,《大同市泉域水资源保护条例》《大同市农村自建房屋质量管理条例》《大同市城市绿化条例》颁布实施新闻发布会在文瀛湖办公楼多功能二号会议厅分别举行。中央广播电台央广网、人民日报客户端、山西日报、大同日报等20余家新闻媒体参加。

在三场新闻发布会上,市人大法制委负责人分别出席会议并宣读了省人大常委会的批准决定。三部法规的起草单位相关负责人分别介绍了法规的制定或修改背景、立法过程和主要内容。市水务局、市住房和城乡建设局、市园林绿化中心、市市场监督管理局、市城市管理局、市规划和自然资源局、市行政审批局等相关部门负责人就法规涉及的社会热点问题回答了记者提问。

《大同市泉域水资源保护条例》《大同市农村自建房屋质量管理条例》《大同市城市绿化条例》于2021年12月27日由大同市第十五届人民代表大会常务委员会第四十四次会议审议通过,2022年1月15日经山西省第十三届人民代表大会常务委员会第三十三次会议批准,将于2022年5月1日起正式施行。三部法规的制定出台,充分贯彻落实习近平生态文明思想,坚持问题导向,回应了社会关切,为推进我市山水林田湖草系统治理,提供了法治保障。


特别推荐
焦点新闻