当前位置: 首页 > 基层人大
浑源县人大代表、机关干部下沉一线同心战“疫”
来源:浑源县人大常委会    发布时间:2022-05-07 21:54:53

4月初,面对全县疫情防控的严峻形势,浑源县人大常委会认真落实省市县委的决策部署,第一时间号召全县各级人大代表积极投身疫情防控“主战场”,第一时间调派机关精干力量迅速进驻高速口带班值守、担任乡村网格长、小区防护员,做到关键时刻“有我”、危难关头“同在”,为进一步筑牢联防联控严密防线展现代表作为、贡献人大力量。

高速公路出入口点查验口是疫情防控第一道防线,人员流动性极强,主动请缨一线的副主任韩玉明、杨庆值守在浑源高速南、北口卡口。副主任王兴中日夜坚守封控区思源社区调度指挥,严格落实封控区疫情防控要求,实行闭环管理,安排工作人员24小时巡逻值守,防止人员外出流动,做到人不出户、车不出区,所需生活物资配送上门。副主任翟宝龙兼顾工会疫情防控工作的同时,为奋战在高速浑源西、北、东、南卡口处疫情一线的同志们送去第一批价值6.6万元的抗疫保障物质慰问品。县人大代表、福泰酒店总经理马中秋到汤头高速卡口慰问疫情防控一线工作人员,并向他们送去了500桶方便面和500根火腿肠……

市人大代表、县人大常委会李跃新主任反复要求大家认真严格落实疫情防控各项措施,持续坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决守好包联区的出入口阵地;多次深入机关防控责任区绿洲和园小区和派驻点大仁庄乡、王庄堡镇、官儿乡现场指导,嘱咐机关派驻人员及时与乡镇,社区负责人取得联系,熟悉情况,全面了解掌握了“山西场所码”的使用程序以及出现红码、黄码人员的处置流程,以实际行动助力全县疫情防控。

在这场疫情“大考”中,全县各级人大代表和人大工作者积极响应县委的号召,立足自身实际,迅速转换角色,在疫情防控上作表率、在巩固防控成果上显担当,从严从紧把牢县门、乡村门、小区门各个关口,与全县人民群众一道共同构筑起群防群治的严密防线。


特别推荐
焦点新闻