当前位置: 首页 > 基层人大
云冈区人大代表慰问防疫一线工作人员
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-04-21 12:54:03

涓涓细流汇大海,点滴奉献成大爱。近日,由大同市云冈区人大常委会副主任王永兴带队的云冈区各级人大代表防疫爱心捐助慰问队,携带防疫物资赴大同市高铁站、飞机场、火车站、云冈区口泉高速口、平旺高速口、兴王高速口六大防疫卡口,看望慰问疫情防控一线工作人员,对各卡口工作人员坚持政治站位、强化责任担当、发扬连续作战工作作风,日夜坚守岗位,表达了衷心的感谢并致以诚挚慰问,为他们以实际行动守护辖区人民群众生命健康的奉献之美大力点赞。

参加本次防疫爱心捐助慰问的有大同市人大代表陈丽琼、云冈区人大代表周日升、张素芳、王维波、区乡人大代表昝瑞等。人大代表们为工作人员送去爱心捐助的第一批各类物资,主要有医用口罩10000个、消毒液30箱、酒精2箱等防疫物品以及方便面70箱、饮用水60箱、八宝粥30箱、牛奶20箱、香肠6箱、榨菜5箱等必需食品。

每到一处卡口,人大代表们都仔细询问卡口车辆、来同人数、防控流程等基本情况,了解一线急需解决的问题,并嘱咐防疫一线的工作人员,在工作期间要加强自我防护,合理安排执勤轮守。

“你们是守住‘区大门’的抗‘疫’铁军,是你们的日夜坚守,为云冈区人民筑起了一道坚不可摧的疫情防线。作为人大代表,我们将积极践行‘人民选我当代表,我当代表为人民’的庄严承诺,与抗疫一线工作人员团结一心、患难与共。今后我们将继续担起社会责任,率先垂范、逆流而上,积极投身到疫情防控的各项工作中去,把代表担当写在防‘疫’一线。”区人大代表周日升说。

诚挚的慰问使疫情防控工作人员备受鼓舞,纷纷表示:将不负党和人民交予的重任,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,全力以赴、攻坚克难,在战胜疫情的工作中贡献力量。

代表们表示,在这样一个特殊时期,人大代表将充分发挥身处基层、密切联系群众的优势,持续关注疫情动态,做到人大有响应,代表有行动,全力支持配合防疫各项工作,与防疫工作人员一道齐心协力,以实际行动给予工作人员强大信心和坚定支持。

据了解,云冈区各级人大代表爱心捐助的其他各类防疫物资也将分批陆续送达各防疫一线。


特别推荐
焦点新闻