当前位置: 首页 > 基层人大
下沉一线,同心抗疫,天镇人大在行动
来源:天镇县人大常委会    发布时间:2022-04-21 12:30:25

由于我省局部地区出现疫情燃点,导致我外防输入内防反弹的双重压力持续加大,为切实做好常态化疫情防控工作,按照市委卢东亮书记对疫情防控工作的指示精神和县疫情防控办的工作要求,天镇县人大常委会火速行动、紧急部署,第一时间开会研究、制订方案、组建队伍,组织机关党员干部下沉基层一线,迅速展开疫情防控工作,助力乡村疫情防控,筑牢基层疫情防线。

县人大常委会机关第一时间召开专题会议,研究部署落实防控任务,精挑细选9名政治素质高、工作能力强、身体素质好、负责有担当的党员干部下沉到卅里铺乡西马坊、范家庄、小辛庄3个村,全面参与交通路口疫情防控工作,配合村委落实落细各项防控措施。

为把好疫情防控的“入口关”,当好疫情防控的“守门员”,县人大常委会机关成立疫情防控党员先锋队。工作队员与村委一起在进村道路疫情防控检查点严格对过往车辆和人员查验“健康码”和“行程码”以及进行体温检测和实名登记,切实把党中央、省市县委部署要求传到基层、传到末梢、落到实处,严格按要求、按规矩、按标准抓好疫情防控各项工作,充分发挥先锋队战斗堡垒和党员先锋模范作用。

疫情就是命令,防控就是责任。作为基层疫情防控战场上的一线战士,县人大常委会机关疫情防控先锋队所有党员干部全部取消休假,实行24小时值班制,建立先锋队与村委会联防联控工作机制,积极动员群众、组织群众,持续加强细化摸排工作,精准排查外来返乡人员,确保不漏一户、不漏一人,使摸排工作规范、精准、高效的同时,加大疫情防控相关政策和知识的宣传,引导群众最大限度减少流动,加强自我防护,积极配合乡镇做好各项防控工作,确保居民身体健康和生命安全,坚决守好天镇阵地,用实实在在的行动为助力打赢疫情防控攻坚战贡献人大力量。


特别推荐
焦点新闻