当前位置: 首页 > 监督纵横
大同市公安局交通警察支队市区交通秩序大整治一周情况报告
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-01-09 10:08:40

    为进一步改善主城区道路通行秩序,切实解决目前存在的路面见警率低、管事率低等问题,提高人民群众对交通管理工作的满意度,根据市公安局的安排,从1月3日起,交警支队在全市主城区集中开展道路交通秩序大整治行动。现将一周来的整治情况报告如下。      

一、确定24个重点岗区,整治岗区交通秩序:交警支队在市区确定了迎宾岗、三医岗、消防岗等12个形象岗和清远南门岗、新健康医院岗、交通银行岗等12个高峰岗,重点对岗区机动车不礼让斑马线、停乱放、实线变道加塞、非机动车和行人闯红灯、行人不走人行横道、岗区四周小商小贩占道经营等违法行为进行了整治。整治行动开展以来,共处罚非机动车闯红灯126起、行人闯红灯230起、行人不走人行横道122起。       

二、确定10条重点路段,保障市区道路畅通:在重点岗区的基础上,交警支队还根市区车流情况确定了万达广场、东信商贸圈、百盛和火车站等10处容易发生道路拥堵的路段,安排专门警力对这些路段的违停车辆进行集中整治。行动开展以来,共查处机动车乱停乱放1657起,其中查处机动车违反禁令标志停车的580起。       

三、确定10项重点违法行为,净化路面交通秩序:此次整治行动中,交警支队把酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证、假牌假证、套牌套证、故意遮挡以及货车、工程车、黄标车闯禁行、逆向行驶等违法行为确定为重点整治的交通违法行为进行集中整治。行动开展以来,共查处逆行行驶750起、违反信号灯通行664起、违反禁止标线1243起、不按导向车道行驶1502起、毒驾5起、涉牌涉证28起,查扣各类车辆101辆。      

四、支队领导率先垂范,深入一线现场督导:为了确保此次市区道路交通秩序大整治行动取得实效,交警支队安排支队领导深入分管大队对工作落实情况进行全程督导,并且与一线民警共同工作。1月6日晚,我市迎来了今年入冬以来的第一场雪,宋世义常务副局长第一时间发布启动雪天应急预案指令,并亲自深入一线与民警共同指挥交通,保障道路交通安全。
    五、持续发力强力推进,确保整治取得实效:为了将整治工作深入推进,支队于1月7日下午召开“市区交通秩序大整治工作”推进会。会上,通报了各单位一周来的整治工作情况,对下一步的工作提出了要求。明确了各单位在抓好对机动车集中整治的基础上,加大对行人和非机动车整治的力度,并结合《大同市电动车管理条例》的贯彻实施,将电动车管理纳入集中整治重点内容,依法对电动车进行管理,确保整治工作取得实效。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号