当前位置: 首页 > 监督纵横
张忠义副主任深入扶贫联系点调研
来源:大同市人大常委会    发布时间:2017-12-26 18:58:48

1225日,市人大常委会副主任张忠义带领内司委相关同志深入扶贫联系点大同县周士庄镇东水峪村调研扶贫工作。

在东水峪中心村(易地搬迁新村),张忠义与镇村干部、驻村第一书记、扶贫工作队进行座谈,详细了解了实施易地搬迁过程中遇到的困难和存在的问题。他强调,要加强政策宣传,镇村两级要多渠道、多角度地宣传政策,切实将易地搬迁政策入户宣传到位,让群众舍得搬,呆得住,富得了要用足用活用好搬迁政策,对于那些自身失去劳动能力,住房条件极差的贫困户,镇村两级要用足用活用好政策,找到切实可行的办法兜底解决。要及时解决问题,对于搬迁中存在的房屋质量问题,镇村两级要及时就地解决,确保群众生命财产安全。

期间,张忠义还亲自查看了易地搬迁房屋质量,入户看望了贫困户吴磊等群众,深入沟通交流,了解他们的身体健康状况和生产生活中的困难,鼓励他们要积极乐观向上,自强自立,坚定美好生活的信心和勇气。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号