当前位置: 首页 > 监督纵横
张翠萍副主任参加市十五届人大一次会议 重点建议督办座谈会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2017-12-26 18:55:37

     为切实提高人大代表建议办理质量,把人大代表提出的建议落到实处,12月26日,在市人大常委会第十一次会议召开之际,市人大财经委组织召开了市十五届人大一次会议重点建议督办座谈会,政府承办单位与提出建议的人大代表进行了面对面的沟通交流。市人大常委会副主任张翠萍出席了会议。
     年初,在市十五届人民代表大会第一次会议上,市人大代表共提出11件重点建议,其中,涉及财经方面的有5件,经主任会议研究决定将5件重点建议转交财经委承办,财经委对建议办理工作高度重视,积极与市政府相关部门进行联系沟通,认真开展调查研究,对建议落实情况进行督办。
     会上,市人社局负责同志汇报了“关于推动天镇保姆产业化发展,助力精准脱贫的建议”办理情况;市公路局负责同志汇报了“关于恒山旅游专线公路尽快开工建设的建议”办理情况,并一一回答了代表提出的问题,提出建议的代表对办理情况表示非常满意。
     张翠萍对市政府各部门重点建议办理工作给予了充分肯定。她指出,政府各承办部门对人大代表建议办理工作高度重视,办理力度不断加强,办理方式逐步改进,代表满意度明显提高。她强调,代表建议是人民群众愿望意志的集中反映,高标准、高质量做好办理工作,既是转变机关工作作风、密切联系群众的重要抓手,也是树立部门形象,不断提高群众满意度的重要举措。政府及各部门要进一步增强办理建议的主动性和自觉性,把每一个建议的办理工作都办成精品工程,代表满意人大才会满意。

     市公路局负责人表示,一定要加大同相关部门的沟通协调,努力争取地方政府支持力争省道大灵线2018年全线开工建设,为恒山旅游专线公路建设打好基础。市人社局负责人表示,下一步,将紧紧抓住“天镇保姆”这个龙头,突出特色,加强劳务品牌培训,制定服务标准,争取将天镇保姆做成全国保姆行业的制定者,让更多的我市城乡劳动者增加收入,脱贫致富。
     市人大财经委、市人大常委会人事代表工委负责同志及有关人员参加了督办会。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号