当前位置: 首页 > 研究与探索
人大代表在闭会期间如何提出建议、批评和意见?
来源:大同市人大常委会    发布时间:2017-11-07 12:50:39

根据宪法和有关法律的规定,代表除了有权向本级人大提出对各方面工作的建议、批评和意见外,还可以向本级人大常委会提出对各方面工作的建议、批评和意见,有关机关、组织必须研究处理并负责答复。代表法明确规定:“县级以上的各级人民代表大会代表在本级人民代表大会闭会期间,有权向本级人民代表大会常务委员会提出对各方面工作的建议、批评和意见。建议、批评和意见应当明确具体,注重反映实际情况和问题。”

人大代表的建议、批评和意见,可以单独提出,也可以联名提出,其提出的程序以及要求与在本级人大会议期间的基本上是一样的。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号