当前位置: 首页 > 新闻快讯
市人大常委会召开党组扩大会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2017-08-15 08:55:39

8月10日上午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在我市调研时的讲话精神和全市干部大会精神,以及市委关于巡视整改“回头看”、“两学一做”学习教育和“三基”建设汇报会精神,对人大机关贯彻落实会议精神作出安排部署。

市人大常委会党组书记、主任赵向东,党组副书记、副主任张翠萍,党组成员、副主任雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴,党组成员、秘书长郭普跃出席。市人大常委会副主任刘美列席会议。

赵向东在讲话中指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委书记骆惠宁讲话和全市干部大会精神上来。要深化学习提认识,深刻理解骆惠宁书记在大同调研指导的重大意义, 深入学习、深刻领会省委骆惠宁书记在我市调研讲话精神,学习好领会好全市干部大会精神特别是张吉福书记的讲话精神,牢牢把握与党中央保持高度一致的政治要求,牢牢把握持续推动“两个持久”的历史使命,牢牢把握省委对大同工作最新的“四大要求”,牢牢把握骆惠宁书记对人大工作作出的指示要求,掀起学习宣传、贯彻落实骆惠宁书记大同调研讲话精神的热潮,以讲话精神解决问题、推动工作;要抓好对接显担当,围绕紧紧围绕中心服务大局,主动对接重点任务,围绕争当能源革命和对外开放“尖兵”、打造国际一流全域旅游目的地等各项工作,拿出具体务实的举措, 列出清单、建立台账,确保每项工作快速有序推进。要围绕加快转型升级、攻坚深度贫困等重点工作,依法履职尽责,切实抓好会议精神的贯彻落实。进一步聚焦中心大局,精准施策发力,围绕骆惠宁书记对大同提出的四大要求,统筹推进立法、监督、决定、任免、代表和自身建设等各项工作,高标准、高质量,扎扎实实做好下半年工作。立法工作要紧扣大同发展实际,积极顺应骆惠宁书记对大同提出的四大要求,突出地方特色,科学立法、民主立法、精细化立法,发挥好良法的规范引领作用;监督工作要紧紧围绕骆惠宁书记提出的加快转型、攻坚深度贫困、抓好对外开放等方面要求,深入推进转型升级、深化改革、脱贫攻坚、生态建设、营商环境等方面的工作任务,确保监督实效。重大事项要突出法治思维、依法民主科学决策,根据实际情况,对推进转型综改试验区先行先试、建设国家级旅游业改革先行区所涉及的重大改革、重要工作适时作出决定,助力深化改革向纵深发展。抓好人事任免,加强干部任后监督,真正把干部的精气神引导到改革发展上来。代表工作要围绕贯彻落实骆书记的讲话精神和全市干部大会讲话精神,强化履职能力培训,拓展履职平台建设,创新代表履职形式,丰富闭会期间活动,推动提高代表履职水平;强化代表议案建议督办力度,不断提高议案建议办理实效。自身建设要主动提标对表,争创一流,深化“两学一做”,提升政治能力,形成“维护核心、见诸行动”的高度自觉;扎实搞好巡视整改自行“回头看”, 严明纪律规矩,严守八项规定;抓好“三基建设”, 规范党内组织生活,建强支部;持续深化“强素质、转作风、树形象、争一流”主题实践活动,开展岗位练兵,补齐能力短板、练就过硬本领;强化制度建设,强化信息化建设,强化服务保障,活跃机关文化,让人大机关的各项工作都活跃起来,推动县乡人大工作和建设再上新台阶。要带头转变作风,自觉践行省委提出的“五倡导五反对”,强化履职意识、使命意识、责任意识,把精神状态调到最佳,真抓实干、担当作为,努力开创人大工作新局面,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开!


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号