当前位置: 首页 > 新闻快讯
雷雪峰副主任深入帮扶联系点调研扶贫工作
来源:大同市人大常委会    发布时间:2017-06-27 19:49:13

68日上午,市人大常委会副主任雷雪峰深入帮扶贫困村大同县峰峪乡峰峪村,分别与乡、村两级干部进行座谈,认真听取乡村两级扶贫脱贫情况汇报,并走访海发天然色素加工企业,就产业扶贫进行了深入研究探讨。

峰峪村现有人口504户共1078人,其中贫困户227户共469人,占全村人口43.7%。去年以来,该村认真贯彻落实中央扶贫脱贫要求,正在探索通过土地流转,引资办加工企业,发展养殖业等方式和渠道增加农民收入,并取得了初步成果。雷雪峰在与大家座谈及企业走访中,对该村脱贫信心和措施表示肯定,并表示大力支持。他强调,中央的扶贫政策是中国最大的惠民政策,我们各级干部必须责无旁贷地认真执行,扎实落实。峰峪村的脱贫思路和措施符合中央精神和省市要求,体现了“精准扶贫”的精神,特别是力戒形式主义,根据村情和农民意愿,分类划片,实施“产业扶贫、政策扶贫、安居扶贫、保障扶贫”多种措施和办法,思路明确,措施得力。雷雪峰特别鼓励色素加工企业老板,希望他开阔视野,瞄准市场不断开发新产品,以带动农民不断增加收入,为脱贫致富作出新贡献。(邓伟)


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号