当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会机关召开2017年度目标责任考核大会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-02-08 16:48:05


根据市委统一安排,2月8日,市人大常委会机关召开2017年度目标责任考核大会。市年度目标责任考核第六组组长、市委政研室调研员张宏文,考核组副组长、市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长马丽萍等一行7人对市人大常委会机关年度目标任务完成情况、领导班子运行情况等进行考核。       

市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长郭普跃主持会议,市人大机关全体干部参加会议。        

会上,考核组组长张宏文就年度目标责任考核的目的、意义和做好考核工作提出要求。机关党组书记郭普跃作了2017年度领导班子述职报告和个人述职报告。       

会议指出,2017年,市人大机关在市委和市人大常委会党组的领导下,认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,紧跟市委决策部署,紧扣市委136发展战略,扎实做好立法、监督、决定、任免、代表等各项工作,圆满完成了各项目标任务。全年共召开常委会会议11次,修改制定法规条例6件,听取审议“一府两院”专项工作报告12项,开展执法检查、代表视察调研活动60余次,作出决定2项,任免国家机关工作人员118名,较好地发挥了地方国家权力机关的职能作用,为推进全市经济社会发展和民主法治建设发挥了应有的作用。2018年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕中央和省委、市委重大决策部署,紧扣市委3336工作思路,认真履行宪法法律赋予的职责,更好地发挥地方国家权力机关职能作用,为深入实施136发展战略营造良好的民主法治环境、提供有力法治保障。      

会议组织了考核测评、优秀中层正职干部的非定向推荐。会后进行了考核谈话和印证材料查访核验。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号