当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会召开党组会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2017-12-25 08:23:50

             

     20171222日,市人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,传达学习省委坚决维护党中央集中统一领导的规定,研究审议《中共大同市人大常委会党组工作规则》(暂行)和《中共大同市人大常委会党组学习制度》。

    市人大常委会党组书记、主任赵向东主持会议,党组副书记张翠萍,党组成员雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴、郭普跃出席会议。

    会议要求,要提高政治站位,认真学习领会和贯彻落实总书记重要批示精神,深刻认识“四风”问题的顽固性反复性,不断增强抓作风建设的思想自觉和行动自觉;要突出问题整改,深入对照检查,主动纠正;要严格抓好中央八项规定《实施细则》精神、省委《实施办法》、市委有关要求和市人大常委会规定的落实,不断完善作风建设长效机制。要持续加大力度,从常委会党组做起,从常委会党组成员做起,以实际行动推动人大机关作风建设取得更大成效。

    会议强调,要认真学习领会省委坚决维护党中央集中统一领导的规定,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定坚决维护核心;要确保党中央和省委、市委政令畅通,确保人大的各项工作始终在党中央坚强领导下沿着正确方向前进;要严守政治纪律和政治规矩,带头维护党中央集中统一领导,带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,带头落实个人重大事项报告制度,严格执行重大问题请示报告制度,始终做政治上的明白人。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号