当前位置: 首页 > 立法动态
省人大立法调研组赴我市调研
来源:大同市人大常委会    发布时间:2017-11-08 11:47:38

     为了有效防控食品风险,加强食品小作坊、小经营店、小摊点监管,提高立法质量。11月3日,省人大常委会委员、省人大法制委副主任委员、省人大常委会法工委主任蔡汾湘率领调研组赴我市浑源县进行《山西省食品小作坊、小经营店小摊点管理条例(草案)》的立法调研,市人大常委会副主任刘美陪同调研。

     当日上午,调研组实地考察了浑源县恒吉利迎宾东街便利店,欣盛糖业烟酒副食批零商品、浑源县骨里香东关熟食店、武胜黄焖鸡米饭、沁枫肉夹馍、松花江醋作坊等。调研组的成员们每到一处详细了解经营点的人员数量、经营范围、有无营业执照、卫生状况、进货渠道和使用食品原料、食品添加剂和食品相关产品的情况。下午召开了立法座谈会。市、县、乡人大代表,小作坊、小经营店、小摊点的代表和县政府相关负责人参加了座谈会。座谈中,参会人员围绕如何使这部法有可行性、可操作性、针对性提出了许多意见和建议。浑源县政府汇报了小作坊、小经营店、小摊点的监管情况。刘美副主任,省人大代表、浑源县人大常委会主任王维平分别提出了修改建议。蔡汾湘代表省人大常委会对参会人员提出的意见建议表示感谢。同时,他指出,习总书记在十九大报告中提出,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”我们要立良法、善法,立可操作的法,一定要树立以人民为中心,立法为民的思想,立好这部法为老百姓把住舌尖上的安全。他表示将认真梳理,研究吸纳大家意见,进一步完善好这部法规。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号