当前位置: 首页 > 立法动态
市人大常委会开展《大同市旅游条例》修订工作立法调研
来源:大同市人大常委会    发布时间:2017-08-17 11:02:32

为进一步做好《大同市旅游条例》修订工作,提高我市旅游立法的针对性和可操作性,根据工作安排,市人大常委会副主任刘美率法制委和民侨委人员,于8月8日至8月11日深入我市部分旅游县区进行立法调研并召开座谈会,实地查看当地待开发旅游景点,充分听取各方意见建议,力争使《大同市旅游条例》修订体现立法的地方特色,推动我市旅游立法工作取得新进展。

调研组一行先后深入南郊区西严寺、浑源县凌云口、大同县秋林峪、新荣区弥驼山等地实地查看未开发的旅游景点,并召集县政府和当地旅游部门进行座谈,与会人员就旅游交通设置、旅游市场监管、完善旅游公共服务设施、智慧旅游建设等问题提出了很好的意见和建议。

刘美指出,明年修订《大同市旅游条例》将对保障旅游者权益、规范旅游业经营和促进旅游业健康发展等方面具有重要意义。他强调,要坚持科学立法,条例既要符合上位法的相关规定,又要结合大同实际,体现大同特色;要坚持民主立法,多听各方面意见,遵循旅游业市场运作规律,促进旅游市场规范、有序发展;要坚持目标导向和问题导向,抓住建设国家级旅游业改革先行区的重大机遇,围绕打造国际一流的全域性旅游目的地这一目标和治理旅游业存在的问题,认真做好条例的修订工作,通过立法推动我市旅游健康有序发展,为把大同旅游业做成具有重大牵引力的战略性支柱产业提供强有力的法制保障。(邓伟)


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号