当前位置: 首页 > 立法动态
市人大常委会教科文卫工委赴云冈石窟研究院开展立法调研
来源:大同市人大常委会    发布时间:2017-08-15 09:12:48

为了切实做好《大同市云冈石窟保护管理条例》修订工作,8月7日,市人大常委会教科文卫工委会同市政府法制办、文物局在云冈石窟研究院就条例修订进行调研座谈。

座谈会上,教科文卫工委负责同志同政府部门围绕政府相关常务会议精神和马彦平市长提出的意见和建议,对条例修订的目的、目标、开发利用等方面问题进行了交流讨论,达成共识。建议市政府和文物局等单位要按照省市委关于发展旅游产业文件精神,进一步拓宽视野、更新观念,着眼云冈景区集成建设,坚持保护管理与开发利用并重,实现文物资源、旅游资源、人文景观、现代元素完美融合,做大做优旅游产业。要结合当前发展云冈大景区的理念,理顺管理体制。在现有《条例》中补充完善相关内容,使条例更具针对性、可行性、实效性,为我市云冈石窟保护管理和开发利用提供有力的法制保障,更好服务于大同产业转型和经济社会发展。(王新萍)


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号