当前位置: 首页 > 立法动态
市人大常委会调研《大同市气象设施和探测环境保护条例》实施情况
来源:大同市人大常委会    发布时间:2017-07-10 18:21:56

为进一步推进我市气象设施和探测环境保护工作, 628—29日,市人大常委会副主任雷雪峰带领农工委和部分常委会委员、市人大代表深入基层县区对《大同市气象设施和探测环境保护条例》(以下简称《条例》)实施情况进行调研。

调研组先后深入左云县气象局、市蔚洲疃气象站、大同县气象局实地察看气象设施、气象探测环境情况及听取相关情况介绍,并在大同县召开专题座谈会,听取市气象局、大同县政府、左云县政府关于贯彻实施《条例》工作汇报。201481日《条例》实施以来,在市县人大的监督下,在市县政府的重视和支持下,各有关部门紧密配合,通力合作,《条例》施行顺利,在气象设施和探测环境保护上发挥了应有的作用,尤其是在气象为农服务方面发挥了十分重要的作用,为提升我市天气预警预测能力奠定了基础。

调研组对市县政府贯彻执行《条例》工作给予了肯定,并提出了意见和建议。雷雪峰副主任强调,一是充分贯彻落实《条例》,加深认识《条例》的重要性,切实提高实施《条例》的自觉性;二是加大宣传力度,提高全民保护气象设施和探测环境的意识,不断给予气象工作的支持,使其造福人民群众;三是突出政府行为,完善联合执法机制,落实责任制,切实保障气象设施和探测环境的规划要求;四是希望气象部门主动作为,在加强基础设施建设的同时,积极探索创新工作,为广大人民群众服务好。(李宏伟)


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号