当前位置: 首页 > 机关建设
2017年度办公厅亮点工作
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-01-09 09:42:20

    一、精心组织安排,服务更加周到细致。会务方面,从通知、签到、会场布置到材料打印、音响配置等,都精心组织、合理安排,及时周到服务。共保障了两次人代会、11次常委会、21次主任会、7次秘书长会,其他大型会议3次。特别是全市县乡人大工作现场推进会,会议规格高、参会人员多、观摩点多面广、时间紧,会议高质量进行,受到参会人员广泛好评。其他方面,完成29次接待全国人大、省人大来同执法检查、视察和调研活动;完成11名科级干部调整工作和4名新进人员的考察选调,为43名退休人员调整兑现养老金,3名离休人员调整护理费;专门设立了主任会议室,更换了办公桌等设施,办公条件进一步改善。
    二、统筹协调推进,运转更加高效务实。加强与各委室的协调和联系,确保各方齐心协力为常委会当好参谋和助手,及时提醒重要会议和活动的相关信息,对常委会主任会作出的决策、部署的工作,立说立行、事不过夜,统筹推进,积极落实。健全完善工作职责36项、工作制度38项,加强抽查督查,推动机关工作更加规范化、制度化,形成高效务实、运转顺畅的良好局面。
    三、主动提标对表,文字宣传效果显著。高质量起草各类文稿草各类文稿70多件,起草印发文件97件。审核编发《人大动态》188期,刊发各类信息295篇,编发人大《双日要情》34期,报送工作月报12期。精心组稿,在《人民代表报》《山西人大》《大同发展》《大同日报》等省市级以上媒体刊发信息215条,省级以上23条;工作通报15篇,其中省人大情况通报5篇,山西省脱贫攻坚简报1篇,大同信息9篇,提高了我市人大工作知名度和显示度。
    四、搭建“六大”平台,信息化建设得到新提升。新开通了大同人大微信公众号,分为3大模块,15个栏目,注册人数2187人,关注人数5097人;上传信息图片386篇。升级改造常委会门户网站,增设为24个栏目,共上传信息966条,搭建起工作宣传、代表培训、代表履职、信息交流、基层互动、文化展示六大平台,进一步推进了机关信息化建设。
    五、加强队伍建设,树立良好形象。开展“强素质、转作风、树形象、争一流”主题活动以来,办公厅以此为契机,加强干部队伍建设和廉政建设,开展主题教育,加强业务学习,落实主体责任,积极配合驻人大机关纪检组开展纪律检查工作,切实开展“不作为 慢作为 乱作为”问题集中整治活动,驰而不息加强机关作风建设,树立和维护了人大机关干部的良好形象。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号