当前位置: 首页 > 基层人大
新荣区人大常委会组织开展食品安全执法检查
来源:大同市人大常委会    发布时间:2017-12-13 15:10:40

   

 12月8日上午,区人大常委会副主任田永明带队,组织部分区人大常委会委员及代表对我区贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况进行执法检查。区政府相关部门负责人陪同检查。
     

  执法检查组先后对我区田源酿造有限公司、啤斯食品有限责任公司、华进薯业有限公司进行检查。
      


  每到一处,执法检查组都在政府相关部门执法人员的陪同下,对从业人员健康证、索证索票、食品添加剂、食品用具消毒、环境卫生等方面情况进行了仔细检查,并听取被检查单位的汇报,从而进一步加强执法检查的实效性。
      


  田永明副主任充分肯定了我区食品安全工作取得的成效,同时提出,我区食品安全还面临着一些突出问题和潜在风险。田永明副主任指出,要加强全民食品安全的宣传教育,提高消费者的自我保护意识和参与意识,加强食品生产经营者的教育培训,提高食品生产经营者的安全意识和依法经营意识。要加强监管体系和长效监管机制建设,完善食品安全监测、检测、抽查制度和危险性评估、预警、信息定期发布制度,建立社会监督举报制度,畅通社会监督渠道。要加强食品监管队伍的能力建设,进一步转变食品安全监管的工作方法,提高综合监管的科技含量。

中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号