当前位置: 首页 > 公告公报
关于征集各级人大代表履职事迹的通知
来源:大同市人大常委会    发布时间:2017-12-04 15:21:11


 

 

各县区人大常委会:

党的十九大强调,要健全人民当家作主制度体系,更好地发挥人大代表作用,各级人大及其常委会要成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。为深入学习贯彻十九大精神,展示各级人大代表履职风采,按照市人大常委会主任会议安排,拟于市十五届人大三次会议前,编辑《人大代表履职风采》,通过讲述人大代表履职事迹,宣传人民代表大会制度,激励全市各级人大代表发挥好广泛密切联系群众的作用,为建设美丽富裕幸福大同作出新贡献。

一、主题内容

围绕学习贯彻落实党的十九大精神关于人民代表大会制度的新思想新理论新要求;围绕履行代表职务,参与代表活动;围绕开展人大代表助力脱贫攻坚活动撰写事迹材料,主要以近一年来事迹为主,可以是单方面的,也可以是综合性的。

二、具体要求

    1、各县区人大常委会要高度重视,严格把关,统一报送(电子版和纸质版),要确保事迹真实、文字质量。本次报送不接受个人报送。   

    2、每个县区至少报送10名代表事迹材料,每名代表事迹字数在1500字左右,同时要报送与内容相关的履职图片(大于1M);

    3、报送时间:即日起至201712月底;

    4、报送电子邮箱:dtxnxm@163.com

           联系电话:7933945    13994339712

 

 

 

    大同市人大常委会办公厅

2017121


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号