当前位置:首页 >>> 代表工作 >>> 正文
灵丘县人大常委会组织人大代表暨国家机关工作人员进行培训
 

时间:2013/12/30
 

灵丘县人大常委会组织人大代表暨

国家机关工作人员进行培训

 

为进一步提升代表素质和履职能力,提高国家机关工作人员的法制意识,县人大常委会于12月5日在县影剧院对人大代表和国家机关工作人员进行了一次集中培训。参加这次培训的有:县十五届人大代表,在灵的市十四届人大代表,各乡镇长、乡镇人大副主席、人大工作人员,县政府工作部门、所属部门、条管部门和驻灵单位负责人,法院副院长,检察院副检察长。县委书记张强出席开班仪式。培训会由县人大常委会副主任贾成功主持。

开班仪式上,县人大常委会主任张枢作了重要讲话。他指出,举办这次培训会是贯彻落实十八届三中全会精神的具体体现,要求全体参训人员要认真学习、深入贯彻落实三中全会精神,要增强学习意识,提高自身素质;要增强履职意识,积极发挥作用;要增强人大意识,促进工作发展。 

培训会上,市人大常委会副秘书长、研究室主任李颖宝同志,副秘书长赵军同志分别授课。上午,赵军副秘书长结合十八届三中全会全会精神对人大工作提出的新任务、新要求,就如何做好新时期下的人大工作,如何有效监督和支持“一府两院”工作作了题为《增强制度自信 不断开拓创新 推进人大制度和人大实践与时俱进》的专题辅导报告。下午,李颖宝副秘书长作了《代表法与代表履职》的专题辅导报告,从代表的性质、地位、作用、代表的权利和义务,代表应履行哪些职、怎样履职以及代表履职的保障等方面作了系统深入的阐述和讲解,对进一步提升代表的履职能力,充分发挥代表的作用有很强的指导意义。

(灵丘人大办)

在全市人大新闻宣传工作会上的
在全市人大新闻宣传工作会上的
在全市人大理论与工作研讨会上
在全市人大新闻宣传工作会议上
打好文化名镇牌 走出增收致
市人大常委会民宗侨外工委20
市人大常委会建设环保工委20
大同市人大财政经济委员会20
大同市人民代表大会法制委员会
大同市人大常委会教科文卫工委
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人大常委会任职通知
中国大同·人大网站   晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会    承办单位:大同市电子计算中心
本站地址 Add:大同市新建南路5号  邮编 P.C:037006     WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-2031854     传真 Fax:0352-2022401