当前位置:首页 >>> 公告、公报 >>> 正文
市十四届人大常委会第四十一次会议审 议 意 见
 

时间:2017/1/12
 

市十四届人大常委会第四十一次会议

     

 

201719日)

 

市十四届人大常委会第四十一次会议听取和审议了市人民检察院关于全市检察机关立案监督工作情况的报告,并进行了满意度表决,获得通过。主要审议意见如下:

常委会组成人员认为,近年来,全市各级检察机关坚持司法改革,把立案监督作为强化法律监督的突破口,履行监督职能,规范司法行为,为维护社会稳定、促进社会和谐做出了积极贡献。为推进立案监督工作的深入开展,建议:

一、进一步转变监督理念,提升监督能力。要强化依法监督的理念,规范监督行为,解决不敢监督、不善监督的问题,不断提升立案监督能力。

二、进一步拓宽线索来源,畅通监督渠道。要加强公诉、控申、监所等业务部门日常沟通协调,从立案过程的各个环节寻找监督线索,形成各业务部门相互配合的立案监督机制,做到信息共享,形成合力。 

三、进一步加强宣传力度,促进检务公开。要采取多种形式,加大对检察机关立案监督的宣传力度,让社会和群众了解工作情况,以提高司法公信力。

 

在全市人大新闻宣传工作会上的
在全市人大新闻宣传工作会上的
在全市人大理论与工作研讨会上
在全市人大新闻宣传工作会议上
打好文化名镇牌 走出增收致
市人大常委会民宗侨外工委20
市人大常委会建设环保工委20
大同市人大财政经济委员会20
大同市人民代表大会法制委员会
大同市人大常委会教科文卫工委
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人大常委会任职通知
中国大同·人大网站   晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会    承办单位:大同市电子计算中心
本站地址 Add:大同市新建南路5号  邮编 P.C:037006     WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-2031854     传真 Fax:0352-2022401