当前位置:首页 >>> 执法监督 >>> 正文
市人大常委会对全市禁毒工作进行调研
 

时间:2012/10/24
 
 

市人大常委会对全市禁毒工作进行调研

 

了预防和严厉打击我市毒品违法犯罪行为,保护公民身心健康,维护社会治安秩序,市人大常委会责成内司委从1010日起利用四天时间,组织部分常委会委员和市人大代表对我市禁毒工作进行了调研。调研组听取了市公安局关于全市禁毒工作的情况汇报,并深入城区大庆路同兴街社区康复中心、市中医院御东新院药物维持治疗门诊部、左云县、天镇县以及司法行政部门所属的强制隔离戒毒所进行了实地视察。市人大常委会主任梁凤书、副主任董斌、刘美参加了调研。

调研中了解到,2011年以来,全市禁毒工作从加强社会管理创新和执法规范化建设入手,加强禁毒工作组织领导,完善禁毒工作机制,注重禁毒预防教育,狠抓禁毒严打整治,多管齐下禁种铲毒,多措并举禁吸戒毒,使我市染毒人群总量增势放缓,毒源得到有力整治,毒品危害明显减轻,志愿戒毒、社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复工作得到全面落实。为全市构建和谐社会和促进社会治安稳定发挥了重要作用。多次受到了国家、省禁毒委员会的肯定和表彰。

调研组还对我市毒品问题现状和形势以及禁毒工作存在的薄弱环节进行了调研。

市人大常委会主任梁凤书对我市社区戒毒、社区康复以及药物维持治疗工作成果予以高度评价,希望全市公安禁毒部门巩固禁毒工作成果,创新工作思路,认真总结和推广经验,保持好禁毒工作的亮点和品牌。他指出,近年来,我市社会治安保持持续稳定,禁毒工作功不可没,但要充分认识到禁毒工作面临的形势和艰巨任务,认识到禁毒工作仍然任重道远,要进一步加大工作力度,完善服务的方式方法,动员全社会力量参与禁毒斗争,推动禁毒事业的发展。

(马淑玲)

在全市人大新闻宣传工作会上的
在全市人大新闻宣传工作会上的
在全市人大理论与工作研讨会上
在全市人大新闻宣传工作会议上
打好文化名镇牌 走出增收致
市人大常委会民宗侨外工委20
市人大常委会建设环保工委20
大同市人大财政经济委员会20
大同市人民代表大会法制委员会
大同市人大常委会教科文卫工委
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人大常委会任职通知
中国大同·人大网站   晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会    承办单位:大同市电子计算中心
本站地址 Add:大同市新建南路5号  邮编 P.C:037006     WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-2031854     传真 Fax:0352-2022401