当前位置:首页 >>> 立法动态 >>> 正文
省人大法制委来同开展《山西省节约用水条例(草案)》立法调研
 

时间:2012/10/30
 
 

省人大法制委来同开展《山西省节约

用水条例(草案)》立法调研

 

1024,省人大常委会法工委副主任蔡汾湘、省水利厅副厅长常书铭一行来同开展《山西省节约用水条例(草案)》(以下简称《条例》)立法调研。

24日下午,调研组在雁北宾馆召开了座谈会。市人大常委会副主任曹世平参加了会议。会议由市人大法制委负责人主持,参加会议的有市人大法制委、市政府法制办、市水务局、市农业局、市城管委等单位、部分县节水管理部门以及相关企业负责人。

会上,省人大调研组介绍了本次调研的目的,指出山西省是全国缺水城市,为了加强节约用水管理,省人大根据相关法律、法规制定本《条例》,《条例》的颁布实施意义重大,迫在眉睫,为使《条例》更加科学合理,更具针对性和可操作性,更符合基层需要,省人大常委会组织开展了此次立法调研。

座谈中,曹世平副主任介绍了我市节水工作情况,他指出,《条例》的制定非常必要,节约用水意义重大。该《条例》应作出相应规定,对节约用水单位应给予奖励,以提高他们的节约用水积极性。目前,工农业用水浪费现象严重,该《条例》要在加强指导、监督和管理方面作出针对性、可操作性的规定。之后,市水务局汇报了我市节约用水、中水回用等情况,指出我市正逐步实施将不同水质的水用于不同的用水,以减少净化成本,提高中水利用率。市法制办、市城管委等单位,部分县节水管理部门以及相关企业负责人针对《条例》的相关条款,即对水行政管理部门不统一、地下水动态监测与保护、农业节水、水资源费收取等问题提出修改意见。

在听取大家发言后,蔡汾湘副主任对我市节约用水工作给予充分肯定,认为大同市在依法治水、科学用水等方面成绩突出,全民节水意识强,节水工作开展扎实。他表示,将对大家提出的意见认真疏理,提交省人大常委会有关部门,为《条例》的科学制定提供借鉴。

25日上午,调研组一行又深入到市东郊污水处理厂和大同县节水灌溉工程进行实地调研。

                                                     (宋利文)

在全市人大新闻宣传工作会上的
在全市人大新闻宣传工作会上的
在全市人大理论与工作研讨会上
在全市人大新闻宣传工作会议上
打好文化名镇牌 走出增收致
市人大常委会民宗侨外工委20
市人大常委会建设环保工委20
大同市人大财政经济委员会20
大同市人民代表大会法制委员会
大同市人大常委会教科文卫工委
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人大常委会任职通知
中国大同·人大网站   晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会    承办单位:大同市电子计算中心
本站地址 Add:大同市新建南路5号  邮编 P.C:037006     WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-2031854     传真 Fax:0352-2022401