当前位置:首页 >>> 人大新闻 >>> 正文
市人大常委会主任赵向东、秘书长郭普跃参加全省市县人大常委会主任培训班
 

时间:2017/4/26
 

市人大常委会主任赵向东、秘书长郭普跃

参加全省市县人大常委会主任培训班

417日—21日,省人大常委会在上海同济大学举办全省第四期市县人大常委会主任培训班。市人大常委会主任赵向东、秘书长郭普跃及各县区人大常委会主任参加培训。

培训期间,复旦大学法学院教授潘伟杰、华东政法大学教授刘风景等8位专家学者分别作了《领导干部的宪法意识和法律素养》《地方立法面临的新形势和新使命》等8个专题讲座,还到中国商飞集团等地进行了现场教学。

大家普遍反映,所有课程与人大工作紧密相连,针对性和操作性都很强,通过培训,进一步开阔了视野、明确了思路,深化了对习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的学习理解,深化了对当前经济运行、社会发展情况的了解掌握,明确了新形势下人大工作的重要地位、努力方向、重大原则和目标任务,增强了做好人大工作的责任感和使命感。大家表示,要把学习收获转变为推进人大工作的强大动力,把学习成效转化为实实在在的工作成效,为推动全市经济社会发展和民主法治建设作出新贡献。

省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记李仁和作了开班动员和总结讲话。他强调,今年省市县人大及其常委会要共同做好六项工作:一要抓好立法工作和监督工作,发挥好省、市、县三级人大的协同和联动作用,着力提高立法质量,增强监督实效;二要抓好重大事项决定工作,认真贯彻落实好中共中央办公厅《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》和我省有关要求。三要做好代表工作,扎实抓好代表履职服务保障,发挥好代表桥梁纽带作用,配合省人大做好五级人大代表专题调研等系列活动。四要提升人大干部队伍素质。把加强人大机关建设特别是干部队伍建设作为依法履职的基础性工程来抓,继续加大力度办好各类培训班。五要加强信息化建设,按照全省人大机关信息化五年规划要求,2017年底全部完成县级人大门户网站建设任务。六要加强各级人大之间的联系沟通。要搭建省市县乡人大沟通平台,促进各级人大之间的交流沟通,推动全省人大工作在上新台阶。(任雪峰)

 

在全市人大新闻宣传工作会上的
在全市人大新闻宣传工作会上的
在全市人大理论与工作研讨会上
在全市人大新闻宣传工作会议上
打好文化名镇牌 走出增收致
市人大常委会民宗侨外工委20
市人大常委会建设环保工委20
大同市人大财政经济委员会20
大同市人民代表大会法制委员会
大同市人大常委会教科文卫工委
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人大常委会任职通知
中国大同·人大网站   晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会    承办单位:大同市电子计算中心
本站地址 Add:大同市新建南路5号  邮编 P.C:037006     WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-2031854     传真 Fax:0352-2022401