当前位置:首页 >>> 人大新闻 >>> 正文
市人大常委会调研我市2016年度环境状况和环境保护目标完成情况
 

时间:2017/4/5
 

 

市人大常委会调研我市2016年度

环境状况和环境保护目标完成情况

 

受省人大常委会委托,328—29日,市人大常委建设环保工委牵头,组织部分常委会委员和市人大代表组成调研组,对我市2016年度环境状况和环境保护目标完成情况进行了调研。

调研组首先集中听取了市环保局关于我市2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的工作汇报,随后赴浑源、广灵两县,深入浑源县环保型煤科技有限责任公司、浑源县污水处理厂、广灵县金隅水泥和同德化工公司进行实地调研调研了解到,2016年,我市紧紧围绕“136”发展战略,扎实推进大气污染防治行动计划、水污染防治行动计划和土壤污染防治行动计划,严厉打击环境违法行为,持续改善环境质量,各项工作均取得明显成效,空气质量全省第一,形成大同蓝品牌但也存在一些问题和不足,须引起各级政府的高度重视。

调研组认为我市环境治理工作措施实、效果好,环境质量总体稳定,环保工作成效显著。指出,要切实加强宣传教育,不断强化社会的环保意识;要准确把握环境保护的新形势,升级改造环保设施,积极引进绿色低碳、环保生产工艺先进的好项目;要充分发挥地方政府在环境保护中的主导作用,进一步明确各部门工作职责,整合各方,形成合力,确保全市生态环境质量全面提升。

                                                                      (刘洪强)

在全市人大新闻宣传工作会上的
在全市人大新闻宣传工作会上的
在全市人大理论与工作研讨会上
在全市人大新闻宣传工作会议上
打好文化名镇牌 走出增收致
市人大常委会民宗侨外工委20
市人大常委会建设环保工委20
大同市人大财政经济委员会20
大同市人民代表大会法制委员会
大同市人大常委会教科文卫工委
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人民代表大会常务委员会
大同市人大常委会任职通知
中国大同·人大网站   晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会    承办单位:大同市电子计算中心
本站地址 Add:大同市新建南路5号  邮编 P.C:037006     WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-2031854     传真 Fax:0352-2022401