bt2.jpg (46149 bytes)

zfjdtb.jpg (10001 bytes)
立法信息 执法监督 会议报道 议案追踪 人大建设 研究与探索
  大同人大网首页->>执法监督->>市人大财经委通过开展调研工作督办案件
 

 

zd.gif (515 bytes)

人大简介

zd.gif (515 bytes)

组织机构

zd.gif (515 bytes)

组成人员

zd.gif (515 bytes)

人大代表

zd.gif (515 bytes)

决议.决定

zd.gif (515 bytes)

地方法规

zd.gif (515 bytes)

县区人大

 

 


fybj.jpg (5965 bytes)


执 法 监 督


fybj1.jpg (5951 bytes)


市人大财经委通过开展调研
工 作 督 办 案 件

 

    在四月初常委会安排的关于建立和谐劳动关系专题调研之后不久,市人大财经委接到了安主任批示的信访件,这些个案均涉及到劳动关系的问题,财经委予以高度重视,就此,专门召开会议,针对信访案件反映情况,结合专题调研实际,决定带领各相关行政执法部门对专题调研进行延伸,在调研中督促他们依法办理安主任批转过来的信访案件。
    本次延伸调研和案件督办活动,从4月16日开始到4月19日结束,由市人大财经委牵头,率领市劳动和社会保障部门、市清欠办等相关单位参加。市人大常委会副主任冯及时给予了大力支持,并叮嘱调研督办的同志要解放思想,站好位置,把握政策,严明纪律,搞好服务。
    本次延伸调研和案件督办活动共确定了5个案件,涉及两个方面的问题,一是目前尚未解决的拖欠农民工工资问题,二是农民工工伤待遇问题。涉及到的5家单位分别是:五台建安公司、大同市永同建安公司、张旺庄煤矿、经纬建安公司、开元装饰公司。其中,张旺庄煤矿陕西籍民工李映顺和甘肃籍民工王振华的工伤待遇问题是安主任批转过来的。
    在调研督办过程中,我们严格按照安主任的批示和冯主任的叮嘱办事。细致地掌握情况,认真的搞好服务,严格地依法督促,较好地协调了行政执法单位和行政相对单位及人员的关系,促进了案件的快速落实。
    在张旺庄煤矿我们了解到,李映顺手指被绞的事故发生后,他恐惧焦急,对赔偿政策不甚了解,要求矿方立马兑现工伤待遇。而矿方对于事故的处理有其一定的程序。该矿属国家标准建设矿井,每年都为职工缴纳工伤保险。出现了事故,他们需经过上报、伤残认定、赔偿等程序,然后才能彻底解决伤者的待遇问题。在履行这个程序的过程中,由于矿方思想工作不到位,虽然对伤者支付了工资和生活费,垫付资金进行治疗,但仍得不到伤者的理解,由此产生了纠纷。通过这次督办,矿方认识到了自己的不足,表示要进一步做好工作,积极配合工伤保险管理部门,尽快落实李映顺的工伤赔偿待遇,在未落实之前,仍按照政策,保障伤者的生活和治疗。
    对于民工王振华的工伤待遇问题,我们了解到,事故发生后,法人始终没有出现,负责事故的处理和对伤者的安抚救治均由它下属的不具法人资格的项目部办理。王振华打工的法人单位是经纬建安有限责任公司,其下属的工程项目部,没有与职工签订劳动合同,也未参加任何保险。王振华受伤后,项目部没有按照规定支付伤者工伤期间的工资,只给了一定的生活费,治疗也不完全彻底。因此,伤者意见很大,托人四处告状,时至我们调查期间,双方仍没有正式履行法定的上报、工伤认定和赔偿程序。在此情况下,市劳动局工伤保险科负责同志,给他们耐心解释了相关政策和办理程序,要求他们尽快办理,项目部经理表示向公司进行详细汇报并积极前去办理。
    另外,还有一家拖欠农民工工资的公司。该公司的名称为开元装饰有限责任公司,我们的劳动监察人员到场进行了询问,还没有进行笔录,该公司立马表态,马上就给。这样拖欠了5个多月的工资,在短短的几分钟之内就拿到了手。农民工苏再拿着到手的工钱,欣喜之情溢于言表,激动地说:“感谢人大给我们作主,感谢安主任给我们办了实事”。
    通过这次调研督办活动,我们感触颇多:
    感触之一:在调研中搞好个案督办,在个案督办中开展调研,可以说市人大工作联系实际,联系群众的好方法。调研中言之有物,针对性强,对照政策解决问题,对照实际查找政策遗缺,有利于对政府工作进行谏言。其次,我们也感到基层尊重我们人大,群众信赖人大。如果我们心中装着群众,情感联系着群众,工作作风实一点,心诚一点,腿勤一点,确实能够为老百姓办实事的。
    感触之二:群众的法律意识太差,维权路径、维权方式基本不懂。造成这一问题的原因除劳动者本身的学习外,与我们的政策宣传不到位有着很大的关系;政务公开、办事程序公开做得不彻底,不能够深入人心,老百姓不知道从什么途径了解这方面的信息,发生了问题往往情急之下进行蛮干,容易引发过激行为。因此,我们应做好政策的宣传工作,方便老百姓的办事,为他们的维权提供保障。
    感触之三,建筑业用工混乱的局面实在令人担忧。从法律制定层面看,有《劳动法》、《建筑法》和《建筑工程安全生产管理条例》;今年国家劳动和社会保障部、国家建设部两家又联合下发了《关于做好建筑施工企业农民工参加工伤保险有关工作的通知》,我省相关的两部门也予以转发,文件主要是对工伤保险的管理规定作了进一步的补充。但从实际情况看,建筑领域中本身的用工现状仍存在严重的问题,有法不依,有章不循,我行我素。建筑商的精力只放在承揽工程上,工程到手后转包给所谓的项目部;项目部再清包给工长,实际就是包工头;包工头再分工种转包给各个工种的小包工头;而签订劳动合同和缴纳各项保险的工作无人负责。建筑商只管按比例提取利润或管理费,工人的管理和权益保护就不去过问了。包工队内部用工复杂,且务工人员流动性大,难以管理。这样的现状,给行政执法部门的管理也带来了难度。那么如何规范建筑业的用工制度、理顺劳动关系,特别是如何落实国家的有关法律法规,就成了当前急需解决的问题。

                                                                (常志宏)

   

大同市人民代表大会常务委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

  电话 Tel:0352-2031334