bt2.jpg (46149 bytes)

rdjstb.jpg (10260 bytes)
立法信息 执法监督 会议报道 议案追踪 人大建设 研究与探索
  大同人大网首页->>人大建设->>市人大内司委和常委会人事代表工委督办代表重点建议
 

 

zd.gif (515 bytes)

人大简介

zd.gif (515 bytes)

组织机构

zd.gif (515 bytes)

组成人员

zd.gif (515 bytes)

人大代表

zd.gif (515 bytes)

决议.决定

zd.gif (515 bytes)

地方法规

zd.gif (515 bytes)

县区人大

 

 


fybj.jpg (5965 bytes)


人大建设


fybj1.jpg (5951 bytes)


市人大内司委和常委会人事代表
工委督办代表重点建议


 

    为了落实十三届人大一次会议精神,加大对代表重点建议的办理力度,切实提高办理质量,12月3日,市人大常委会马维平副主任带领内司委与人事代表工委的同志,深入市民政局对重点建议进行了督办。提出建议的代表应邀参加了督办会。
    李培荣、孟建梅代表提出的“关于加强街道社区建设,提高社区服务功能的建议”和郝玲等16名代表提出的“建议行政区划调整,提升完善城市综合功能”的2件重点建议,市政府办公厅责成市民政局办理。市民政局非常重视,安排专人负责,严格按照办公室梳理,拿出初步意见;局长作出批示,明确办理意见;召开交办会,进行专门安排;局长严格把关,签字后报送有关单位和答复人大代表的工作流程积极进行办理。实行局长、分管局长、科长、科员四级审阅、签字的层级负责制。使建议在规定的期限内办理完毕。
    座谈会上,市民政局领导就代表建议的办理情况作了汇报,详细介绍了代表建议的办理过程。对代表提出的具体问题,能解决的都予以得到了解决,暂时不能解决的都制定了解决的方案和办法。如针对社区办公用房紧张的实际困难,提出了要抓住古城保护、旧城改造、新区建设、棚户区搬迁和沉陷区治理的机遇,协调有关部门,使新建小区的社区基础设施建设,做到与住宅区同步设计、同步建设、同步使用。
    我市的行政区划调整工作,市民政局已撰写了《关于我市行政区划现状及调整意见》的报告,市政府多次召开会议进行了研究论证,并征求了城区、矿区、南郊区的意见。2008年9月,市民政局向省民政厅做了专题汇报。目前,此项工作正在积极进行之中。
    与会代表认为,市民政局对代表建议高度重视,做了大量工作,取得了一定成效,大家较为满意。希望市民政局认真学习外省市的成功经验,将社区与物业管理等部门的功能结合起来,逐步建立功能齐全、管理有序的综合性社区管理服务体制。各级领导对社区工作要高度重视,关心和支持社区工作。市民政局要抓好落实,定期检查,加大监管力度。


  
                                                          (马淑玲)

   

   

大同市人民代表大会常务委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

  电话 Tel:0352-2031334