bt2.jpg (46149 bytes)

rdjstb.jpg (10260 bytes)
立法信息 执法监督 会议报道 议案追踪 人大建设 研究与探索
  大同人大网首页->>人大建设->>加大督办力度 提高办理质量——人事代表、民宗侨外工委深入市旅游局督办代表重点建议
 

zd.gif (515 bytes)

人大简介

zd.gif (515 bytes)

组织机构

zd.gif (515 bytes)

组成人员

zd.gif (515 bytes)

人大代表

zd.gif (515 bytes)

决议.决定

zd.gif (515 bytes)

地方法规

zd.gif (515 bytes)

县区人大

 

 


fybj.jpg (5965 bytes)


人大建设


fybj1.jpg (5951 bytes)


加大督办力度 提高办理质量

——人事代表、民宗侨外工委深入
市旅游局督办代表重点建议


 

     为了认真贯彻落实市十三届人民代表大会一次会议精神,按照市人大常委会主任会议的安排,11月25日,民宗侨外工委会同人事代表工委就代表重点建议办理情况进行督办。
    在市十三届人代会一次会议上,以马巍然领衔的11名市人大代表联名提出了关于“尽快制定政策,出台措施,狠抓落实,加快把文化旅游产业打造成全市的支柱产业”的建议被列为重点建议。人代会结束后,经主任会议研究,决定将该重点建议责成民宗侨外工委进行督办,民宗侨外工委非常重视,积极与政府有关部门进行联系和协调,并组织部分联名代表深入市旅游局听取了关于建议办理情况的汇报。市旅游局接到政府批转的建议后,高度重视,专门召开局党组会议进行进专题研究,成立代表议案、建议办理小组,明确责任分工,对建议进行逐条分解,责任到人,认真办理并给予答复。
    座谈会上,市旅游局负责人就代表建议办理情况向各位代表作了认真汇报,详细介绍了代表建议的办理过程,并就建议中所提及的问题作了说明,如引进民营资本办旅游,虽然取得了长足进步,但有些涉及旅游业的优惠政策落实的不够,制约了旅游业的进一步发展,全市旅游体制机制不够顺畅,旅游产业领导组作用发挥的不够好,涉及一些部门和行业的问题协调不够好。与会代表们认为,旅游局对代表的建议高度重视,做了大量工作,取得了一定成效,此次意见督办会开的很成功,达到了相互沟通、相互了解的目的,大家就制约旅游业发展问题进行了充分探讨和交流,达成了一些共识。建议中涉及旅游部门职责范围的问题应列入工作计划,尽力办理好,给代表以满意的答复;不能及时办理的问题,应列入计划或长远规划;涉及到其它部门的问题,应积极协调办理;超出职责范围内的问题,说明事由并提出解决方案向市政府报告。参加督办会议的人大代表们也表示,作为市人大代表有义务为全市的转型发展提出建议和意见,将继续关注旅游业的发展,积极呼吁,为旅游又好又快发展献计献策。目前,市旅游局正起草代表建议办理报告,待市政府批示后向各位代表作出正式答复。
    市博物馆、古建所、部分旅行社、旅游宾馆、饭店和景区景点负责人参加了代表建议督办会。




  
                                                          (葛宏亮 杨增武)

   

   

大同市人民代表大会常务委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

  电话 Tel:0352-2031334