bt2.jpg (46149 bytes)

rdjstb.jpg (10260 bytes)
立法信息 执法监督 会议报道 议案追踪 人大建设 研究与探索
  大同人大网首页->>人大建设->>市人大内司委对多功能巡逻车执法情况进行调研
 

 

zd.gif (515 bytes)

人大简介

zd.gif (515 bytes)

组织机构

zd.gif (515 bytes)

组成人员

zd.gif (515 bytes)

人大代表

zd.gif (515 bytes)

决议.决定

zd.gif (515 bytes)

地方法规

zd.gif (515 bytes)

县区人大

 

 


fybj.jpg (5965 bytes)


人大建设


fybj1.jpg (5951 bytes)


市人大内司委对多功能巡逻车
执法情况进行调研
 

    2008年11月13日,市人大内司委对市交警支队多功能巡逻车执法情况和城市道路建设工程完工后的城市交通管理情况进行了调研。市人大常委会马维平副主任参加了调研。
    据介绍,市交警支队使用多功能巡逻车管理交通,是依据《中华人民共和国道路交通安全法》第114条规定,以及《公安部关于规范使用道路交通技术监控设备的通知》和省公安厅39号文件有关精神而进行的。为确保多功能巡逻车的执法活动,市交警支队采取了一系列措施规范多功能巡逻车的执法行为,并先后对巡逻车上的执法人员进行了3次集中培训。该支队还定期不定期地对多功能巡逻车进行检查,并利用GPS定位系统和无线集群系统随时检查巡逻车的方位,严防巡逻车执法中出现违规问题。为方便车主及时处理交通技术监控所摄的交通违法行为,该支队成立了非现场执法中心,负责非现场执法的告知、查询、处理。
    在我市城市道路建设工程顺利完工后,市交警支队以创优交通环境为目标,突出重点,开展了查堵畜力车进城,机动车乱停乱放、违法占道、马路市场专项整治行动。期间,共劝返畜力车361辆,扣留132辆,查处乱停乱放6016起,占道经营313起,取缔马路市场932起。
    市人大内司委的同志就人民群众关心的多功能巡逻车在树丛或隐蔽地段拍摄交通违法行为;新开通的道路没有施划停车带;对交通违法行为的抓拍重数量轻质量;交通违法信息告知不及时;交通标志标线不清楚、不合理;隔离护栏留口不科学;自行车、行人闯红灯;外地车来同缴费不方便等问题进行了了解。
    市人大常委会马维平副主任强调说,一、交警支队要进一步规范多功能巡逻车执法行为,阳光作业,公开执法,以人为本,正确处理管理与服务的关系,加大对道路交通管理规定的宣传力度,在报纸、电台、电视台举办专题节目,让群众了解新的交通管理规定。二、交警支队要主动听取群众意见,对工作中存在的问题,要认真对待,积极改进,切实提高工作效率。



  
                                                          (马淑玲)

   

   

大同市人民代表大会常务委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

  电话 Tel:0352-2031334