bt2.jpg (46149 bytes)
lfxxtb.jpg (9680 bytes)
立法信息 执法监督 会议报道 议案追踪 人大建设 研究与探索
  大同人大网首页->>立法信息->>市人大法制委举行煤炭资源保护立法听证会
 

zd.gif (515 bytes)

人大简介

zd.gif (515 bytes)

组织机构

zd.gif (515 bytes)

组成人员

zd.gif (515 bytes)

人大代表

zd.gif (515 bytes)

决议.决定

zd.gif (515 bytes)

地方法规

zd.gif (515 bytes)

县区人大

 

 

   

fybj.jpg (5965 bytes)


立 法 信 息

fybj1.jpg (5951 bytes)


市人大法制委举行煤炭资源保护立法听证会

    6月28日上午,市人大法制委在市人大培训中心举行了《大同市煤炭资源保护办法(草案)》立法听证会。这是我市实行民主立法、“开门立法”,提高立法质量的又一次新探索。市人大常委会副主任马维平,市人大法制委主任委员王德成,市人大法制委副主任委员刘欣、张丽珍及市人大法制委部分委员作为听证人参加听证会。参加本次听证会的社会各方面代表有近20人,其中包括人大代表、政协委员、专家学者代表、驻同机构及市直单位代表、煤矿企业代表、市县(区)政府部门代表。听证会由市人大法制委主任委员王德成主持。
    会议按照《中华人民共和国立法法》和《大同市地方立法条例》的有关规定进行。会议上,陈诉人踊跃发言,畅所欲言,一致认为制定《大同市煤炭资源保护办法(草案)》是非常及时的,也是十分必要的;并就起草《大同市煤炭资源保护办法(草案)》的必要性、可行性以及条款内容进行了充分的论证和评议,围绕大同煤炭资源的保护、合理开发和节约利用,以及煤炭品牌保护等焦点问题进行讨论,从不同角度充分阐明了各自的观点和看法,提出了很多好的意见和建议,对进一步完善《办法(草案)》具有重要的参考价值。听证会持续近3个小时,会场秩序井然,气氛热烈。
    听证会结束时,市人大常委会副主任马维平作了总结讲话,对本次听证会给予高度评价,认为这次听证会开得很成功,陈述人的发言有事实依据、有实践基础,既有深度,又有广度,很有针对性,反映了社会各界的共同心声。他要求市人大法制委认真汲取听证陈述人的意见,对《办法(草案)》作进一步的修改完善,争取早日提请市人大常委会议审议。《办法(草案)》的实施将有利于大同市经济发展和社会进步,有利于建设资源节约型和环境友好型社会,同时,确保大同煤炭工业的可持续发展,确保大同煤炭资源的保护、合理开发和节约利用,确保“大同煤”,这一优质品牌享誉世界。
                                                             (王晓东)

   

大同市人民代表大会常务委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

  电话 Tel:0352-2290079